Павел Терьяков, заместитель директора департамента


До прихода на Ростсельмаш в 2007 году специалистом-аналитиком я окончил мехмат РГУ и имел 4-летний опыт работы. Организация, в которой я трудился на тот момент, переживала серьезную реструктуризацию, результат которой был непредсказуем, поэтому я откликнулся на объявление о вакансии Ростсельмаш.

То предложение оказалось наиболее привлекательным среди аналогичных. Тем более я как аналитик изучил не только рынок труда, но и позиции самой компании. 2007-й год был годом производственного и экономического расцвета, перед Ростсельмаш открывались серьезные перспективы и, соответственно, большие возможности - для самореализации и профессионального развития профессионалов, работающих в маркетинге.

Одним из главных плюсов корпорации считаю масштаб и формат работы, - глобальный подход ко всем бизнес-процессам, означающий широкий охват и глубокую проработку. Например, в производстве это, с одной стороны, большой портфель выпускаемых аграрных машин, а с другой, – огромная вариативность по каждому продукту, отвечающая самым разным потребительским запросам.

Также и в маркетинге. Ростсельмаш как глобальная корпорация с большим числом рынков сбыта использует весь спектр
из комплекса маркетинговых инструментов. При этом каждый канал проработан достаточно глубоко. Например, если это моя старая добрая аналитика, то она представляет собой не просто сводку отчетов о продажах за определенный период, но понимание специфики региона, позиций на нем своей компании и конкурентов; мониторинг производственной, коммерческой конкурентной активности; анализ смежных отраслей; прогнозирование, которое лежит в основе планирования перспектив будущих периодов, и т.д.

В общем, если подытожить, то для специалиста, стремящегося не просто к карьерному росту, но и к профессиональному развитию (что в рамках RSM почти всегда одно и то же), здесь есть огромные возможности. Главное  - ими воспользоваться.


Наша компания